Arista con gli agrumi

… mi da molta soddisfazione ricevere commenti e  e-mail sulla mia casella di posta da lettori come voi che mi raccontano di aver rifatto a casa propria ricette prese dal mio sito e di aver riscontrato un notevole successo tra i loro amici… Questa  é forse la cosa che mi inorgoglisce di più: pensare che dopo una giornata di lavoro una qualche ricetta di Rocco possa funzionare a risolvere una serata …  come potete notare le mie ricette sono tutte ricette semplici che preparo per cena e che dopo essere state fotografate vengono consumate regolarmente da tutta la famiglia… un’ altra cosa che mi soddisfa molto,  e poi vi lascio al vostro tempo,  è che le troviate di facile esecuzione, sia per le dosi sia per la preparazione. Questo,  come vi dicevo prima,  accade perchè le preparo personalmente … Bye Rocco.    
Arista con agrumi
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di arista di maiale
2 scalogni
Vino bianco secco
2 arance o pompelmi
1 mazzetto di prezzemolo
4 pomodorini
Olio buono
Sale
Pepe
Preparazione:
Marinate la carne in una ciotola piena di vino bianco secco e tenetela in frigo per 3 ore. Scolate la carne dal vino e trasferitela in una teglia da forno, conditela con gli scalogni affettati, il prezzemolo tritato, i pomodorini tritati, il sale il pepe e l’olio, infornate in forno già caldo ( il mio è ventilato ) e cuocete a 180° per 20 minuti,  se si dovesse asciugare troppo aggiungete un goccio d’acqua. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare per un oretta, servitelo tagliato a fette, accompagnato da spicchi di pompelmo tagliato a vivo e guarnito con il suo brodo di cottura.
Vino: essendoci in questo piatto l’agrume non abbino vino ma una birra belga di media struttura.