Bruschetta con salsiccia e scamorza affumicata

 

Bruschetta con salsiccia e scamorza affumicata
Ingredienti:
4 fette di pane pugliese o baguette
4 salsicce di maiale
4 fette di scamorza affumicata
1 piccolo mazzetto di rucola
Mezza tazzina di aceto balsamico
Preparazione:
Rosolare in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi la salsiccia tagliata a rondelle con l’aceto balsamico fino a farlo evaporare. Preparare le bruschette e tenerle da parte.
Tagliare la scamorza a fettine di circa 1 cm e metterle da parte. Pulire e lavare la rucola. A questo punto sistemare in una teglia o sulla placca da forno rivestita di carta da forno le fettine di pane bruschettato, con sopra le fettine di scamorza e le fettine di salsicce a piramide, infornare a forno già caldo e cuocere per alcuni minuti a 200° fino a quando la scamorza fonde. Servire con rucola tritata.
Vino: Io con questo piatto nei calici verserei: Refosco dal peduncolo rosso