Budino al mango

budino al mango

Di seguito trovate la ricetta originale del budino di mango Indiano; in verità io ho provato a variarlo in una mia personalissima versione, cambiando alcuni ingredienti per alleggerirlo un po’… In sostituzione alla panna ho usato il mascarpone e al posto del latte concentrato ho utilizzato lo zucchero liquido… mescolando tutto a freddo e devo ammettere che il risultato è stato ottimo, anzi da leccarsi i baffi…
Budino al mango
Ingredienti per 6 bicchierini:
1 mango maturo di circa 300 grammi
1/2 dl di panna fresca
1 bustina di zafferano
300 gr di latte concentrato zuccherato

Preparazione:
versate la panna in un pentolino, scaldatela leggermente e unite la bustina di zafferano mescolando bene. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per pochi minuti. A questo punto, incorporate il latte concentrato. Lavate, sbucciate e private del nocciolo il mango, tagliatelo a pezzi e frullatelo con un mixer a immersione, fino ad ottenere un purè liscio e omogeneo. Unite questo purè di mango al composto di panna e latte concentrato, mescolate molto bene con un cucchiaio di legno, versate in sei bicchierini e metteteli in freezer a riposare per almeno un’ora. Dopodiché trasferiteli nel frigorifero. Serviteli decorandoli con alcune foglie di menta
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un Moscato dolce d’Asti