Budino Indiano di carote

Budino di carote

Ingredienti per 3 persone:
500 gr. di carote
1 litro di latte
30 gr. di burro chiarificato
30 gr. di mandorle
30 gr. di uvetta
30 gr. di pistacchio
1 cucchiaino di cardamomo
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di zafferano
2 cucchiai di miele
100 gr. di zucchero

Preparazione:
In una casseruola versate il latte e non appena bolle unite le carote precedentemente grattugiate finemente
e la cannella, fate bollire per 3 minuti, quindi abbassate il fuoco e fate ridurre ad un quarto del suo volume iniziale. Aggiungete l’uvetta, lo zafferano (sciolto in un cucchiaio di acqua calda), il cardamomo e procedete la cottura finché il latte si sarà asciugato completamente; a questo punto aggiungete il burro e amalgamate il tutto.
Incorporate poi il miele e lo zucchero continuando a mescolare e dopo dieci minuti aggiungete le mandorle
e i pistacchi tritati.Trasferite il composto in coppette e ponetele in frigo per almeno due ore.
Servire con scaglie di mandorle e pistacchi.