Cannelloni di dentice in salsa di peperoni gialli e rossi

Cannelloni al dentice in salsa di peperoni gialli e rossi

Ciao a tutti cari amici, dopo aver preparato e fotografato questo piatto, vedendo i colori delle due salse
mi è venuto da pensare (premetto che abito a Roma ma non tifo per nessuna delle due squadre cittadine essendo Pugliese) ai colori sociali della Roma calcio e da qui al Pupone il passo è stato breve..
Di conseguenza vi lascio una poesia scritta (?) dal mitico Pupone Francesco Totti
Amici difensori, ve devo dì du’ cose
sperando che non siate persone permalose
Perché voi me corcate de botte a ogni partita?
Volemo darce un taglio e famola finita
Ma li porpacci vostri!
menate come fabbri, m’avete rotto un femore, due tibie e i legamenti
M’avete storto un alluce
portato via un menisco e l’arbitro cornuto nemmanco m’ha visto
Quanno torno a casa, si nun me so’ spaccato
Ilary me dice: ma che, non hai giocato?
Mio figlio poveretto, che nun c’ha mano un anno
me riconosce solo se arrivo zoppicanno
Ce tengo a precisa’: nun so’ ‘na ciumachella
la posso sopporta’ ‘na quarche bottarella
per ciò ve chiedo solo: l’anno prossimo venturo
‘no scontro tra campioni e un gioco meno duro
Se poi nun gliela fate, come dice il poeta Carmine Gargiulo
amici difensori, annate a pigliar…

Ingredienti per 4 persone:
8 sfoglie di pasta all’uovo per lasagne
Per la farcia:
4 filetti di dentice
1 dl di panna fresca
1 uovo
1 limone solo il succo
Sale
Pepe
Erba cipollina
Per la salsa:
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di olio

Preparazione:
Passare al mixer i filetti di dentice con tutti gli altri ingredienti. Preparare la salsa dopo aver pulito e tagliato i peperoni a pezzettini, stufarli separati in due padelle diverse con un cucchiaio di burro e un cucchiaio di olio fino a quando saranno morbidi, dopodiché frullarli e regolarli di sale.
Per i cannelloni sbollentare le sfoglie in acqua bollente, scolarle e raffreddarle in acqua fredda, sgocciolarle e
stenderle su un telo.
Deporre al centro di ciascuno un cucchiaio di farcia, arrotolarle confezionando i cannelloni.
Cuocerli a vapore per una decina di minuti. Presentarli velando metà piatto con la salsa dei peperoni gialli e l’altra metà con la salsa dei peperoni rossi.