Carciofi all’agro

Eccoci di fronte ad un altro classico della cucina Romana… mi domandavo se si è capito che provo un amore spropositato verso i carciofi che ho preparato e vi ho presentato in tutte le maniere possibili ???
Carciofi all’agro
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
1 bicchiere di aceto
2 bicchieri di acqua
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaio di mentuccia tritata
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione: Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbetta interna. Tagliarli in quattro massimo sei spicchi. Nel frattempo preparare una pentola e versare sia l’acqua sia l’aceto, non appena bolle versare i carciofi e portare a cottura. Scolare e condirli con un trito di aglio, il prezzomolo e la mentuccia tritata, l’olio e un pizzico di sale. Sono buoni anche serviti freddi.
Vino: non abbino nessun vino a questo piatto per l’alto contenuto di tannini presenti nei carciofi.