Cestini di salmone con fagioli

 

Dopo aver postato due piatti belli strong oggi vi propongo una ricettina leggera leggera, che più che essere una vera ricetta vuol essere un’ idea per un buffet casalingo o per un aperitivo rinforzato da fare a casa con gli amici…
Cestini di salmone e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. salmone affumicato
200 gr. fagioli
1 carota
1 sedano
1 cipolla
Allora
Aneto
Olio extravergine di oliva
Aceto di vino
Sale
Pepe nero in grani

Preparazione:
Mettete a bagno in acqua fredda i fagioli per 8 ore. Scolateli e cpriteli nuovamente con acqua. Fateli bollire per una ora a fuoco basso, insieme ad una carota, una costa di sedano, una cipolla, una foglia di alloro e qualche grano di pepe nero. Scolate i fagioli e conditeli con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche goccia di aceto di vino. Preparate il salmone in strisce larghe circa tre dita e lungha cinque; mettete un cucchiaio di fagioli su ogni striscia e arrotolate come fosse un involtino.
Servite aggiungendo un rametto di aneto e un filo d’olio extravergine di oliva.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un rosato di nero buono di Cori (LT)