Cime di rapa “assdut” stufate

Cime di rapa "assdut" stufate

Eccoci di fronte ad un altro grande classico della Puglia: le cime di rapa.
In questo caso non sono preparate con le solite orecchiette ma “sole” giusto per gustare
appieno il loro particolare sapore.. che le ha rese famose in tutt’Italia.
Una curiosità: sapevate che le cime di rape preparate in questa maniera sono il piatto preferito
di Jovanotti?
  
Ingredienti:
1 kg di cime di rapa
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine
1 cm di pasta d’acciughe
6 pomodorini ciliegia
6 olive in acqua
Sale
 
Preparazione:
Pulite bene le cime di rapa, tagliando i gambi, lavatele e scolatele, ma non troppo.
In un tegame mettete tutto a freddo l’olio, l’aglio a spiccchi, le cime di rapa, la pasta d’acciughe,
le olive e il sale e unite circa 2-3 bicchieri d’acqua.
Cuocete a tegame coperto per una ventina di minuti e qualche minuto prima di spegnere
aggiungete i pomodorini, eventualmente aggiungete un po’ d’acqua se occorre.
Servite le cime di rape molto calde e a chi piace conditele con qualche goccia di tabasco.