Coscia d’anatra con finocchi e agrumi

Coscia d’anatra con finocchi e agrumi
Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi
1 pompelmo rosa
1 arancia
2 cosce d’anatra
Olio extravergine di oliva
Sala pepe

Preparazione:
Mondate i finocchi e affettateli sottilmente con l’affettaverdure. Sbucciate il pompelmo e l’arancia a vivo, tenete da parte gli spicchi e tagliate a julienne la scorza. Mettete i finocchi e le scorze di agrumi in una ciotola e condite il tutto con olio, sale e pepe. Incidete la pelle della coscia e scottatela in una padella a fuoco vivo per 3/4 minuti, da entrambi i lati, poi toglietela dal fuoco e affettatela. Distribuite al centro di ciascun piatto un po’ di insalatina di finocchi e agrumi e sopra adagiatevi le cosce d’anatra.  Guarnite con gli spicchi di agrumi tenuti da parte, condite con un filo di olio di oliva e servite subito.
Io con questo piatto nei calici verserei un rosso nebbiolo piemontese