Crema fredda di pomodori verdi

Crema fredda di pomodori verdi
Una raccomandazione: sceglieteli belli verdi i pomodori (cosa che io non ho fatto) per avere un colore più bello, intenso e brillante..
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pomodori verdi
1 spicchio di aglio fresco
1 cucchiaio di zucchero
1 lt di brodo vegetale leggero
200 gr di robiola
20 foglie di basilico
1 cetriolo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili, ponetele in una casseruola con l’olio extravergine, l’aglio sbucciato, lo zucchero, il sale  il pepe. Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate soffriggere molto dolcemente per 5 minuti, quindi aggiungete il brodo già caldo e cuocete per 10 minuti.
Lasciate intiepidire la preparazione e versatela nel bicchiere del frullatore insieme alla robiola, e alle foglie di basilico ben lavato. Frullate fino ad ottenere una crema liscia, che suddividerete nelle fondine individuali. Decorate con fettine di pomodori rossi, fettine di cetriolo con la buccia e foglioline di basilico. Servite fredda o tiepida.
Vino: io con questo piatto nei calici verserei un Traminer Trentino