Crostata ricotta con cedro candito

 Crostata ricotta con cedro candito
Ingredienti:
300 gr difarina
150 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
1 uovo più due tuorli
Sale poco
Ripieno:
400 gr di ricotta freschissima
100 gr di crema pasticcera già pronta
Canditi di cedro
Zucchero a vostro gusto
Preparazione:
versare sulla spianatoia prima la farina e poi lo zucchero a fontana, creare un buco a mò di vulcano e nel mezzo rompere le uova, aggiungere il burro ammorbidito. Impastare e lasciare riposare l’impasto in frigo avvolto da carta pellicola. In una ciotolona mantecare la ricotta con una frusta fino a renderla cremosa, aggiungere la crema e i canditi. In una teglia foderata con la pasta frolla stesa, versare il ripieno di ricotta, creare una griglia con la frolla avanzata e cuocere in forno a 180° (il mio è ventilato) già caldo fino a doratura completa.
Vino: con questo dolce io nei calici verserei un moscato di Trani dolce.