Crostatine di ratatouille

Crostatine di ratatouille

Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana tagliata a dadini di 3 cm
1 peperone roso tagliato a dadini di 3 cm
3 zucchine a fette spesse
1 cipolla rossa tagliata a pezzi grossi
2 cucchiai di olio di oliva
200 gr. di pomodori ciliegia
150 gr. di olive snocciolate
2 cucchiai di basilico finemente sminuzzato
Sale
Pepe
2 fogli di pasta sfoglia
1 uovo leggermente sbattuto
basilico a pezzetti per la guarnizione

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°. Salate la melanzana, lasciate riposare per 15 minuti, sciacquate e asciugate.
Ponete in una teglia la melanzana, il peperone , le zucchine, la cipolla e l’olio. Cuocete in forno le verdure
per 40 minuti, smuovendo spesso. Aggiungete i pomodori, infornate per altri 5 minuti. Tasferite
tutte le verdure in una ciotola, unitevi le olive e il basilico e condite con sale e pepe.
Scolate bene le verdure per eliminare il liquido in eccesso. Tagliate i fogli di pasta in quattro e poneteli su una lastra da forno rivestita di carta oleata. Tagliate 16 striscioline larghe 2 cm. per formare le sponde dei quadrati. Dividete la ratatouille fra le 4 crostatine. Spennellate d’uovo i bordi della pasta e cuocete in forno
per 25 minuti o finché sono dorate. Guarnite con basilico