Crostatine salate

Crostatine salate
Ingredienti
Pasta brisé
Robiola
Erba cipollina
1 tuorlo d’uovo
Funghi prataioli
Salsiccia
Preparazione:
Rivestire degli stampini da crostatina con la pasta brisé, cuocerli in bianco a forno caldo per cinque minuti a 180° . Sfornare e far raffreddare. A parte impastare la robiola con erba cipollina tritata. Sbriciolare la salsiccia e passarla in padella con olio pepe e sale. Pulire con un coltellino i funghi prataioli e passarli in padella con un filo di olio, sale e pepe e un goccio d’acqua. Farli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce. Togliere i cestini di pasta brisé dagli stampini, riempirli con l’impasto di robiola, aggiungendo a uno il tuorlo, ad un altro i funghi e all’ultimo la salsiccia sbriciolata.  Infornare nuovamente a 200° e gratinare, facendo attenzione che il tuorlo non diventi sodo.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un rosso Barbera d’Asti