Cubetti di melanzana in salsa di peperoni

… ah sì sì,  ‘o sapevo,  sempre  ‘a solita storia,  ‘a foto è bella anzi bellissima… brava …, applausi a …, W …… Ammazza aò e che ve possino… ma ve siete scordati che a cucinà e a impiattà sti popò de piatti so io ? Mannaccia a li pescetti… da primo piatto m’avete fatto diventà un contorno… e che ve possino… affogà nella nutella a tutti quanti ;-))))))) Scherzi a parte un grazie a tutti,  le statistiche mi dicono che siete veramente in tanti ( anche se silenziosi) a seguirmi. Ci rivediamo martedì con un indovinello (scopri l’intruso nel piatto) e buon fine settimana a tutti. Rocco.   
Melanzana in salsa di peperoni
Ingredienti per quattro persone:
500 gr di melanzane
Olio di oliva extravergine
Menta fresca
Sale
Pepe
400 gr di peperoni rossi
1 cipolla
1 aglio
100 di pomodori freschi
Preparazione:
Tagliare le melanzane a cubetti piccoli, spadellarli in padella a fuoco vivace con olio e dopo qualche minuto aggiungere il sale e la menta tritata e portare a cottura, devono rimanere belle croccanti. Tenerli da parte a raffreddare. In un’  altra casseruola con un filo d’olio fare appassire la cipolla e l’aglio,  aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi e il pomodoro anch’esso tagliato a pezzi e privato dei semi,  coprire e far cuocere a fuoco dolce per mezz’ora. Dopo cotti lasciarli raffreddare,  frullare il tutto e passare al setaccio dopo aver regolato di sale. Comporre il piatto anzi le ciotoline versando prima la salsa di peperoni e poi alcuni cucchiai di melanzane, servire con una croce di olio a crudo e con delle foglioline di menta fresca.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un bianco “Friulano” quello che un tempo era chiamato Tocai.