Fettuccine friggitelli e pancetta

 


Et voilà… il profumo dei friggitelli… la carnosità con la nota grassa della pancetta… la sfiziosità della fettuccina… sono gli elementi che compongono questo piattino davvero niente male… 
Fettuccine friggitelli e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di fettuccine
150 gr di pancetta
10 peperoni friggitelli (peperone lungo di Nocera)
Olio extravergine di oliva
Pepe verde
Erba cipollina

Preparazione:
In una padella capiente e antiaderente cuocere senza aggiunta di altri grassi la pancetta tagliata a cubetti tale da farla sgrassare e diventare croccante, dopo una decina di minuti aggiungere i peperoni tagliati a losanghe e mezzo bicchiere di acqua e lasciar stufare il tutto per un’altra decina di minuti.  Cuocere le fettuccine, non appena pronte, scolarle e versarle nella padella con qualche mestolo di acqua di cottura, per manterle umide, saltarle per un minuto e impiattare. Servire con una manciata generosa di pepe verde e decorare con alcuni steli di erba cipollina.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un rosso Vespolino dell’Oltrepò Pavese