Filetto di tonno in crosta di pepe

Filetto di Tonno in crosta di pepe

Solitamente io amo mangiarlo crudo il filetto di tonno ma in questo caso ve lo presento cucinato 
in questa maniera diciamo minimalista.. non ho ancora iniziato a parlare di vino e abbinamenti,
e chi mi conosce inizia a chiedersi come mai.
Vabbè vi accontento, non citando un vino in abbinamento ma  dicendovi che io con questo filetto
ho bevuto una bottiglia di Verdeca Pugliese in purezza.
Anticamente  il tonno simboleggiava la facoltà di tenersi a galla con le proprie forze nel mare delle avversità della vita..

Ingredienti per due:
2 filetti di tonno fresco da 150gr.
Sale
Pepe verde
Olio

Preparazione:
In un piatto molto capiente versare sale e pepe, macinato grossolanamente al momento, in abbondanza e con molta cura incrostare i filetti come se doveste impanare una cotoletta.
In una padella molto calda con un cucchiaio di olio far rosolare a fuoco vivo i filetti per circa quattro minuti per lato in modo da ottenere una cottura media.
Servire i filetti su un letto di insalata e (a chi piace) aceto balsamico in crema.