Frittata al forno con zucchine e menta

Frittata al forno con zucchine e menta
Chiacchiere in cucina
… Prima di cena
…: Ma cosa hai preparato un ciambellone ??
Rocco: Noooo
…: E allora cos’è ?
Rocco: Na frittata.
…: Na frittata ??
Rocco: Si si una frittata al forno.. da portare al pic nic che faremo domani in pineta..
…: E perchè nella teglia del ciambellone?
Rocco: Mha così, forse per trasformare un piatto normale in un bel piatto…
Rocco: Fià, prima che me lo chiedi ti dico che l’ho fatta al forno per evitare la frittura che co sto caldooo…
…: Zucchine con la menta ???
Rocco: Si si noi ad Adelfia (mio paesino in Puglia) la facciamo così.. e anche nonna Michelina la faceva così
…: Siete proprio strani in Puglia..
… dopo l’assaggio
Rocco: allora Fiammè adesso che l’hai assaggiata che mi dici ?
…: Ammazza aò, e che te devo dì ? Sarete pure strani in Puglia.. ma è proprio bbonaa
Rocco: ;-)

Ingredienti:
4 uova
3 cucchiai di parmigiano reggiano
1 zucchina
1 cipolla
5 foglie di mentuccia
Prezzemolo
Pepe
Sale
Burro
Pan grattato
Preparazione:
Scaldare  un cucchiaio d’olio in un padellino e far ammorbidire la cipolla sminuzzata, Unire la zucchina tagliata a rondelle e lasciar cuocere a fuoco medio per qualche minuto, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere i 3 cucchiai di formaggio, la mentuccia tagliata a striscioline, il pepe, il sale ed infine unire le zucchine.
Versare  il tutto in una teglia da ciambellone precedentemente imburrata e cosparsa di pan grattato; cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa,la superficie alla fine deve risultare rappresa e leggermente dorata.