Fusilli taccole e pomodori secchi

Fusilli taccole e pomodori secchi

Che pasta signori ?! grandiosa è dir poco..
Non sò se qualche grande chef l’aveva già fatta, a me è venuta in mente, quando mi son trovato
tra le mani una confezione piena di taccole, che non sapevo come utilizzare.  
Poi come d’incanto si è accesa la lampadina.. ed ecco il risultato. Provatela vi stupirà.

Ingredienti per due:
200 gr. di fusilli freschi
200 gr. taccole (detti anche fagioli corallo)
100 gr. pomodori secchi
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
Olio
Pepe
Sale

Preparazione:
Sbollentare le taccole per 15 minuti, scolarle e versarle in una larga padella con olio e scalogno a fettine fatto appassire precedentemente. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzi e fate cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo cuocete i fusilli per 10 minuti. Scolate e tenete un po’ di acqua di cottura da parte, versate la pasta nella padella dove avete fatto cuocere i pomodori e le taccole,  aggiungete il prezzemolo tritato e fate saltare per qualche altro minuto. Servite con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe.