“Giovedì… gnocchi” zucchine e vongole

Giovedì… gnocchi zucchine e vongole
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di gnocchi al basilico
500 gr di vongole
4 zucchine (solo la buccia)
10 ciliegini
Aglio
Prezzemolo
Pepe
Sale
Olio extravergine di oliva
Preparazione: In una padella fate aprire le vongole e tenetele da parte con la loro acqua di cottura ben filtrata. Tagliate le zucchine a spaghettini (vedi ricetta di ieri) e cuocetele in una larga padella con l’aggiunta di olio, aglio, pepe e sale per qualche minuto, subito dopo aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le vongole già aperte, cuocete ancora per un paio di minuti. In una pentola con acqua salata cuocete gli gnocchi e non appena pronti versateli nella padella delle vongole e zucchine allungate con l’acqua delle vongole tenuta da parte, spadellate velocissimamente e servite con una bella manciata di prezzemolo crudo.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un  bianco Soave possibilmente superiore Docg