Gnocchi al telefono

 


Ma quanto è divertente ed evocativo il nome di questa ricetta ?!
ma quanto è buono questo piatto?! però credo che questo nome derivi dai famosi e classici supplì romani… adattato in questo caso agli gnocchi…

Gnocchi al telefono
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di gnocchi di patate
800 gr. di polpa di pomodoro
300 gr. di mozzarella di bufala
6 foglie di basilico
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sedano Cipolla
Aglio
Sale
Pepe
Preparazione:
Rosolare in padella,  con l’olio extravergine di oliva, sedano,  cipolla e aglio e, in un secondo momento calare la polpa di pomodoro, cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti aggiustando con sale e pepe. Far bollire gli gnocchi di patate e appena riemergono scolarli e poggiarli in una teglia rettangolare insieme al pomodoro e al basilico spezzettato. Mescolare bene e coprite con la mozzarella tagliata a piccoli cubetti e il Parmigiano grattugiato. Mettere in forno a 220° finché la mozzarella fili.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un rosato di nero buono di cori (LT)