Guacamole su crostoni

… passato un buon week end ? spero per voi di si. Io come sta capitando spesso ultimamente ho lavorato sia sabato sia domenica… Veniamo a noi, vi presento questa salsa “Guacamole” messicana  che a noi piace molto e che prepariamo spessissimo durante tutta l’ estate per via della sua freschezza e perchè si prepara in 3 minuti… Ci sono tante variazioni di questa salsa e dopo averne provate diverse sono arrivato alla conclusione che questa è la ricetta che piace a noi. Vi dico per finire che è talmente facile e veloce da preparare che ormai a casa nostra la prepara Alice… Buona settimana a tutti. Rocco. 
Guacamole su crostoni
Ingredienti:
1 avocado maturo
Coriandolo fresco o in polvere
Salsa Tabasco
2 cucchiai di succo di lime o limone
Crema di cipolle
Sale
Preparazione:
Schiacciare in una ciotolina di ceramica la polpa dell’avocado maturo, aggiungere subito il lime spremuto che servirà sia a insaporire sia a evitare che l’ avocado diventi nero, il tabasco, il coriandolo e la crema di cipolle che avrete ottenuto sbollentando una cipolla e subito dopo frullandola e infine regolate di sale continuando a mescolare. Consiglio: man mano che aggiungete gli ingredienti assaggiate per assicurarvi il giusto equilibrio dei sapori.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un bianco veneto come il vespaiolo di Breganze Doc