Lasagne con verdure e burrata pugliese

Una bella lasagnotta diversa dal solito, giusto per cambiare un po’… ricca, cremosa, insomma da leccarsi i baffi… visto il freddo che sta facendo questi giorni… qualche piatto buono e sostanzioso non guasta…   
Lasagne con verdure e burrata pugliese
Ingredienti per 4 persone:
Otto dischi di pasta all’uovo
8 fette di melanzane
8 fette di zucchine tagliate a listarelle
4 cucchiai di burrata
4 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di besciamella
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiaini di farina
20 gr. di burro
Olio extra vergine
Sale
Pepe
Preparazione:
Mettete le fettine di melanzane sotto sale per circa due ore, dopodiché asciugatele, infarinatele e friggitele fino a farle dorare. Sbollentate i dischi di pasta fresca all’uovo, scolateli, e raffreddateli sotto il getto dell’acqua fredda. In un pirofila da forno ben imburrata formate quattro torrette composte da due dischi di pasta farciti con le verdure fritte, un cucchiaio della passata di pomodoro e un cucchiaio di burrata. Conditeli con poca besciamella, spolverizzateli con il grana grattugiato e gratinate in forno caldo a 200° per circa dieci minuti.
VIno: con questo piatto io nei calici verserei un rosato pugliese negroamaro.