L’insalata di Mamma (mia) Stella

Insalata fresca

Cari amici, su questo piatto potrei parlare per ore.. ma non vi annoierò con tutti i racconti legati a questo piatto.. permettetemi solo di dirvi che questo era il piatto preferito di mia Mamma. Avrà pure un nome.. ma per me, questa è, e sarà sempre l’insalata di Mamma Stella.
L’insalata di Mamma (mia) Stella
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di patate
100 gr di cipolla rossa di Acquaviva
2 pomodori Camone grandezza media
150 gr di caroselli pugliesi o cetrioli
Olio
Sale
Preparazione:
Lessare le patate avendo cura che rimangano sode e non appena si saranno raffreddate, tagliarle a fettine e metterle in una insalatiera. Tagliare i pomodori i 4 parti, privarli dei semi e affettarli a striscioline di 1 cm di larghezza. Dividere i caroselli a metà nel senso della lunghezza, privarli dei semi e tagliarli a striscioline. Affettare la cipolla finemente dopo averla tenuta a bagno in una ciotola con acqua fresca per almeno 8 ore. A questo punto assemblare tutti gli ingredienti e condire l’insalata con olio di oliva extravergine e sale. Passare il piatto per una mezz’ora in frigorifero. L’insalata va servita fresca.
Vino: con questo piatto nei calici io verserei Bombino bianco Castel del Monte