Maccheroncini con crema di baccalà e olive

Maccheroncini con crema di baccalà e olive
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di bacclà
2 cipolle bianche
1 cucchiaio di capperi
2 filetti di acciughe
Olio extra vergine di oliva
1/2  l. di latte
Prezzemolo
1 patata piccola
Sale
Pepe
80 gr. di olive
400 gr. di maccheroncini
Preparazione:
Rosolare la cipolla tritata finemente con olio di oliva in una padella, aggiungere i capperi tritati e i filetti di acciughe anch’essi tritati. Aggiungere il baccalà a pezzi e la patata a cubetti, salare e coprire con il latte bollente. Lasciare cuocere fino a cottura. Non appena cotto frullare il tutto. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarli e versarli nella padella con la crema di baccalà. Spadellare velocemente  aggiungendo le olive e il prezzemolo. Servire con una abbondante macinata di pepe.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un Bianco Vermentino di Sardegna.