Maccheroni con ragout di agnello e crema di carciofi

Ogni volta sono assalito dal dubbio: devo scrivere ragout o ragù?
Facendo mente locale ricordo che il termine ragout deriva dal francese e si intende una preparazione di carne, pesce o verdura tagliate a pezzi.
Con il  termine Ragù invece si intende una preparazione di carne cotta in un sugo destinato a condire la pasta.

Maccheroni con ragout di agnello e crema di carciofi
Ingredienti per 2:
500 gr di maccheroncini freschi
200 gr polpa di agnello
2 carciofi
1 scalogno
olio
pepe
sale
Prezzemolo

Preparazione:
In una padella già calda con un filo d’olio extravergine mettere i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili,
mezzo scalogno, sale e pepe, farli cuocere aggiungendo un pò d’acqua, portare a cottura e non appena
pronti frullarli fino a farli diventare una crema.
Nella stessa padella dei carciofi, con un filo di olio e l’altra metà dello scalogno aggiungere la polpa di agnello, salare pepare e portare a cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e mantecarla con la crema di carciofi e il ragout di agnello. Servire con del prezzemolo tritato finemente.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un pinot nero.