Maccheroni del “gran capo” preparati da Joe Cipolla

Ecco a voi un altro piatto di Joe Cipolla, questi sono i maccheroni preferiti del gran capo alias “Al Capone”. Nel suo libro: “La cucina di cosa nostra”, Joe Cipolla ci svela le ricette che mandarono tanti malavitosi in solluchero e altri al… Creatore.
Maccheroni del “gran capo” preparati da Joe Cipolla
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di rigatoni
400 gr di polpette (già preparate e fritte)
Pecorino grattugiato
500 gr di pelati
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Preparazione:
In un tegame con l’olio extravergine d’oliva fate imbiondire l’aglio tagliato a lamelle sottili. Preparate il sugo aggiungendo i pomodori pelati, schiacciandoli un po’, e il basilico. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete le polpettine, lasciatele insaporire per una decina di minuti e regolate di sale e pepe come necessario. Lessate molto al dente i maccheroni, scolateli e conditeli con il sugo delle polpette e il pecorino grattugiato.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un nero d’Avola siciliano in purezza.