Maritozzi pugliesi

 


Un po di tempo fa vi avevo postato i classici maritozzi romani ripieni di panna ora invece vi faccio conoscere i maritozzi pugliesi che hanno una preparazione più semplice…
Maritozzi Pugliesi
Ingredienti:
500 gr di farina
200 gr di latte
2 uova
50 gr di zucchero
50 gr di margarina
1 panetto di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione:
Preparare un impasto con farina, uova, zucchero, sale, margarina e lievito sciolto nel latte,  ottenendo un impasto molto omogeneo. Dal composto così ottenuto si ricavano i maritozzi che vengono tirati prima a bastoncini e poi intrecciati. Posateli su una teglia precedentemente unta e infarinata e lasciateli lievitare per due o tre ore e poi infornateli a forno già caldo a 200° per una ventina di minuti. A cottura ultimata, spennellateli con il tuorlo dell’uovo e spolverateli con lo zucchero e rimetteli in forno per qualche minuto.