Orecchiette con fagiolini occhipinti, pomodori e cacioricotta


Orecchiette con fagiolini occhipinti, pomodori e cacioricotta
Ingredienti per 5 persone:
350 gr di orecchiette
500 gr di Fagiolini
500 gr di pomodori salsati a pezzettoni
50 gr di cacioricotta
Olio extravergine d’oliva
aglio
sale
basilico
Preparazione:
In un padellona che possa contenere pasta e fagiolini, mettere 7 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, farlo rosolare e poi toglierlo quando è colorito. Aggiungere quindi i pomodori, con qualche foglia di basilico.  Far cuocere a fuoco moderato appena il tempo necessario ad addensare, dovrebbero bastare 10 minuti. In una pentola con acqua salata portata a ebollizione versate i fagiolini precedentemente lavati e mondati e quando sono quasi cotti aggiungere le orecchiette, cuocerle al dente, scolare e versare il tutto nella padella precedentemente preparata con il sugo; spadellare aggiungendo metà del cacioricotta grattato. Servire con il rimanente cacioricotta grattato, e decorare con il basilico.
Vino: con questo piatto nei calici io verserei un bombino nero “rosato”