Paccheri ai peperoni in salsa d’aglio

Paccheri ai peperoni in salsa d'aglio

Andato bene il week end ?
Cari amici permettetemi pubblicamente di applaudire le foto di …, io mi diverto tanto a cucinare e lo potete immaginare .. ma poi è un vero spettacolo lasciare i miei piatti sul set casalingo di … che riesce a dargli quella magia che quando li rivedo sul sito mi inorgoglisce. 
 
Ingredienti per 4 persone:
24 paccheri
1/2 peperone giallo, rosso e verde
250 gr. di ricotta di pecora
6 pomodori secchi
3 cucchiai di pecorino romano
3 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
Erba cipollina
Sale
Pepe
250 ml di latte
30 gr. di burro
20 gr. di fecola
3 spicchi di aglio
Brodo vegetale
Per decorare:
Erba cipollina
3 cucchiai di olio oliva

Preparazione:
Tagliate  i peperoni a dadini piccolissimi e teneteli separati. Saltare in padella un colore per volta con pochissimo olio e 1 spicchio d’aglio schiacciato.
Preparate una salsa con le bucce dell’aglio fatte bollire nel il latte; toglietele e versate su  un roux di burro e fecola. Fatele addensare e stemperate con poco brodo caldo fino a ottenere una salsa profumata e fluida.Bollite i paccheri e scolateli al dente. Appena tiepidi, farciteli con una crema di ricotta lavorata con metà dei pomodori tritati, il pecorino grattugiato, l’olio, il sale e il pepe.
Legate i paccheri 6 alla volta con l’erba cipollina sbollentata e metteteli in una teglia. Coprite la pasta con i peperoni trifolati e infornate per 12 minuti a 200°. Servite i paccheri sulla salsa bianca.