Pappardelle al ragù di lepre

 

Mamma mia che piatto… mamma mia che pappardelle carnose… mamma mia che sapore la lepre ben cucinata… solo a guardare questa foto parte spontanea una ipersalivazione conosciuta anche come acquolina in bocca… mmhhh 

Pappardelle al ragù di lepre
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di pappardelle all’uovo
300 gr. di spalla di lepre
1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio extravergine
1 bicchiere di latte
Parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Preparazione:
Fare un battuto con le verdure e soffriggerle con l’olio per 4 minuti. Aggiungete la spalla tagliata a piccoli pezzi mescolando bene per farli insaporire, bagnatela con il vino rosso e sfumatelo a fiamma vivace, abbassate il fuoco e incorporate mezzo bicchiere di acqua calda, cuocete per 5 minuti, aggiungete il latte caldo e portate a cottura fino a quando la carne risulterà morbida.
Cuocete le pappardelle, scolatele al dente e saltatele in padella per 2 minuti. Servite con una abbondante manciata di parmigiano e pepe al mulinello.
Vino: io con questo piatto nei calici verserei un rosso Magliocco canino.