Passata di finocchi e gamberi

Passata di finocchi e gamberi

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di finocchi
70 ml di olio extravergine
12 gamberi
3 spicchi di aglio
5 cucchiai di aceto bianco
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di consommé
Pepe
Sale
Preparazione:
Pulire i finocchi eliminando le foglie più dure, lavarli bene e cuocerli in acqua salata per 15 minuti, scolarli e farli raffreddare. In una casseruola insaporire i finocchi tagliati a spicchi con l’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo per qualche minuto, aggiungere l’aceto e farlo evaporare, continuare la cottura per 5 minuti con l’aggiunta di qualche cucchiaio di consommé; passato questo tempo spegnere e fare raffreddare.
In un frullatore versare i finocchi con il fondo di cottura,  regolare di sale, pepe e olio e frullare a crema
il tutto, se risultasse troppo densa diluirla con il consommé. Passarla al colino. Sgusciare i gamberi e, dopo aver staccato le code, inciderli nel senso della lunghezza e rimuovere il filo nero che li attraversa. Scottare i gamberi in acqua bollente per 2 minuti. Servire la passata di finocchi “tiepida” in ciotole monoporzione disponendo al centro di ognuna 3 gamberi.