Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo

Si riprende col solito tran tran dopo le vacanze di pasqua che sono servite a rigenrare anima e corpo dopo un periodo di stress e stanchezza derivati da impegni lavoratvi pesanti…
Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tonnarelli fatti in casa
300 gr di sfilacci di cavallo
Una cipolla
1 bicchiere di vino rosso
Basilico
5 cucchiai di salsa di pomodoro
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
150 gr di scamorza affumicata
Preparazione:
Rosolare la cipolla tagliata a fettine sottilissime in una padella con l’olio, sfumare con il vino rosso, aggiungere la salsa di pomodoro, salare, pepare e fare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, spegnere, aggiungere gli sfilacci e amalgamare con un cucchiaio di legno. Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e versare nella padella degli sfilacci, aggiungere un pò di acqua di cottura e spadellare velocemente. Servire con una bella grattuggiata di scamorza affumicata e del basilico fresco tagliato a striscioline.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un rosso cabernet franc doc del trentino alto adige