Pennette con zucchine, fiori di zucca e ricotta romana

Pennette con zucchine, fiori di zucca e ricotta romana

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pennette
4 zucchine romanesche
20 gr di scalogno
8 fiori di zucca
150 gr di ricotta romana
100 gr di pecorino
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Praparazione:
Affettare sottilmente lo scalogno e le zucchine e fatele appassire per qualche minuto in padella con l’olio. Riducete a julienne metà dei fiori di zucca e uniteli in padella solo a fine cottura, spegnete e tenete da parte. Cuocete la pasta al dente, scolatela, conservando alcuni cucchiai di acqua di cottura e versatela nella padella delle zucchine, aggiungete metà della ricotta, il pecorino e l’acqua di cottura e amalgamate il tutto. Servite la pasta ben calda con fiocchi di ricotta fresca e gli ultimi fiori di zucchine lavati ma crudi.