Polenta e gorgonzola

A A A Si invitano i siori lettori a lasciare commenti sulle ricette… Grassie in antipo a chi lo farà…
Polenta e gorgonzola
Arieccoci con un altro bel piattino invernale per combattere i mali di stagione e le varie depressioni derivate da queste basse temperature che il nostro bel paese ci sta regalando… Di solito a casa nostra non la mangiamo così la polenta ma per esigenze fotografiche e per un senso di divertimento l’abbiamo impiattata in questa maniera… Oggi non vi lascio la ricetta perchè ci sono solo due ingredienti e la preparazione è semplicissima. Quindi lascio a voi la scelta se fare una polenta vera o una polenta precotta, se usare un gorgonzola da supermercato o un gorgonzola con la G maiuscola. Io questa ricetta la preparo in questa maniera: preparo la polenta e non appena cotta ne verso un mestolo in una tazza da latte (quelle grandi senza manico) bella calda fumante, su di essa appoggio una fetta spessa di gorgonzola precedentemente tagliato e ritagliato e su di esso aggiungo un altro mestolo di polenta bollente.
Aspetto qualche minuto affinchè il gorgonzola si sciolga tra i due strati di polenta e vado di forchetta…
Vino: io con questo piatto nei calici verserei un buon rosso strutturato e invecchiato come il Nebbiolo.