Polletto alla melagrana

Polletto  alla melagrana
Ingredienti per 4 persone:
1 Polletto (circa 1 Kg.)
1 melagrana (possibilmente più matura di quella che ho usato io)
1 limone
50 gr. di pancetta
Olio di oliva extravergine
2 rametti di rosmarino
Salvia
Insalata di vostro gusto
Patate
Sale e pepe
Preparazione:
Tagliate a pezzi il polletto, separate le ali e il petto, poi tagliate a metà il petto e staccate le cosce.
Tenete da parte il fegatino. Spremete metà melagrana, filtrate il succo in una ciotola e aggiungetevi la scorza e il succo del limone. Adagiate i pezzi del polletto sulla teglia e irrorateli con un filo di olio d’oliva. Insaporite con le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Infornate poi a 200° C per 30 minuti circa.
A metà cottura bagnate il polletto con una parte di succo di melagrana. Tagliate la pancetta a listarelle e fatela soffriggere in un pentolino a parte con poco olio d’oliva per 1 minuto; unite il fegatino tritato e in ultimo il rimanente succo di melgarana. Cuocete per 5/10 minuti e tenete da parte.
Quando il polletto sarà cotto, disponete i pezzi di carne su un piatto da portata. Filtrate il fondo di cottura della carne e aggiungetelo nel pentolino con la pancetta e il fegatino. Servite il polletto irrorato con la salsa saporita e decorate a piacere con i chicchi di metà melagrana, dell’insalata e delle patate al forno.
Vino: con questo piatto nei calici io verserei un rosato nerobuono di Cori (Latina)