P.P.P.P. (Penne panna piselli e prosciutto)

Amici e amiche per il prossimo “blogger per un giorno” che si svolgerà domani si è candidato nientepopodimenochè il mio web master personale nonchè nipote nonchè Domenico. Mai e poi mai avrei pensato che ciò sarebbe accaduto… Veniamo a noi… ebbene si lo confesso questo è uno dei piatti che più amo e che una volta all’anno mi concedo in primavera… sentite il suono di queste parole: penne, panna, piselli e prosciutto; una sinfonia per le orecchie… e un attentato alla linea direte voi… lo so ma alla fine tutto ciò che è buono o è immorale o è illegale o fa ingrassare diceva qualcuno. Ciao Rocco.   
P.P.P.P. (Penne panna piselli e prosciutto)
Ingredienti
400 gr di fusilli
100 gr di panna
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di piselli
1 cipolla piccola
Parmigiano
Sale
Noce moscata
Preparazione:
Lessate i piselli scolateli e passateli sotto il getto dell’acqua fredda affinchè mantengano il colore bello vivo. Tenete da parte. Tagliate il prosciutto a dadini e tenete da parte. In una padella con un filo d’olio fate ammorbidire la cipolla tagliata sottilissimamente aggiungete i dadini di prosciutto e i piselli e cuocete per un minuto. Spegnete, aggiungete la panna e lasciate la padella in attesa. Cuocete le penne in abbondante acuqua salata, scolate al dente e versate nella padella della panna, i piselli e il prosciutto e spadellate per un minuto. Se si dovesse asciugare troppo aggiungete acqua della pasta. Servite con abbondante parmigiano grattuggiato e una spolverata di noce moscata grattata al momento.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un rosato cesanese di frosinone.