Purea di peperone e broccoli con provola affumicata

Purea di peperone e broccoli con provola affumicata

Ingredienti per 4 persone:
1 peperone rosso
350 gr di patate
2 cime di broccolo
1 cipollotto
4 cucchiai di olio extravergine
4 fette di provola affumicata
Timo
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate i broccoli e divideteli in cimette, cuoceteli lasciandoli piuttosto al dente.
Affettate il cipollotto finemente e appassitelo in una casseruola con l’olio, unite i broccoli e saltateli insaporendoli con il sale e il pepe.Frullate il tutto a crema e lasciate riposare.
Arrostite il peperone in forno e spellatelo dopo averlo fatto “sudare” in una busta di nylon.
Pelate le patate dopo averle lavate e bollite in acqua salata e mettetele in un mixer con le falde di peperone, sale, timo e olio. Frullate bene e fate rapprendere in frigorifero. Tagliate la provola a fette e infornatela su una teglia ricoperta con carta da forno a 220° per 7 minuti circa; quindi fate raffreddare dando una forma ad arco.
Servite la crema modellandola con un coppapasta rotondo, quindi appoggiatevi sopra la cialda croccante e saporita di provola. Terminate con una quenelle di crema di peperoni e patate profumata al timo.