Quadrotti con crema di ceci e miele

 


Ormai è inverno anche se ieri mattina eravamo in giro per il mercato di porta portese senza giubbotti…
Vi presento questo dolce che sa di inverno…
Quadrotti con crema di ceci e miele
Ingredienti per 6 persone:
Una Pasta sfoglia
Un uovo
Per il ripieno:
500 gr. ceci
300 gr. miele
Liquore per dolci
Aroma Vaniglia
Cannella
Zucchero a velo
Preparazione:
Dopo aver tenuto a mollo i ceci per 12 ore, lessateli in acqua appena salata a fuoco basso per due ore. Passate i ceci con il passaverdure e aggiungete il miele, un bicchierino di liquore per dolci, l’aroma di vaniglia e una spolverata di cannella. Mescolate e lasciate  riposare l’impasto per due ore. Stendete la pasta sfoglia sottile quindi tagliatela in senso longitudinale ricavando strisce di 10 cm circa di larghezza. Disponete una cucchiaiata di impasto di ceci e richiudetele a rombi. Spennellateli con l’uovo sbattuto e metteteli in forno già caldo a 180° a cuocere per 20 minuti o fino a che non cominceranno a  essere dorati. Servite caldi con del miele e una spolverata di zucchero a velo.
Vino: io con questo piatto nei calici verserei un moscato di Trani dolce