Quadrotti di merluzzo

Quadrotti di merluzzo
Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg. di filetto di merluzzo
1 limone
10 olive verdi
1 bicchiere di chardonnay
2 cucchiai di farina bianca
1 cucchiaio di pangrattato di grissini
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
sale
pepe

Preparazione
Spinate, se necessario, il filetto e tagliatelo a bocconcini grandi quanto una noce. Amalgamate la farina al pangrattato e poco sale e passatevi i¬†bocconcini pressando con le mani per far aderire. Schiacciate l’aglio e imbionditelo in padella antiaderente con l’olio di oliva; unite il pesce e rosolatelo sfumando poi con il vino bianco. Fate evaporare girando il pesce e appena tende ad asciugarsi, unite le olive tagliuzzate e il succo di limone (aggiungendo a piacere anche un po’ di scorza). Salate, pepate e, appena il pesce risulta ben sodo e cotto, disponete nei piatti e servite.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un bianco siciliano chardonnay