Ravioli con crema “Caprese”

Un pò di tempo fa avevo preparato una insalata “caprese”  morbida e l’avevo messa in un bicchiere chiamandola appunto caprese in trasparenza, se cliccate qui la potete rivedere. In questo caso non ho fatto altro che preparare dei ravioli e condirli con questo sughetto dall’ effetto cromatico fantastico… come auspicio alla venuta del caldo e del sole durante il prossimo week end affinchè si possa uscire a fare delle passeggiate senza ombrelli e giubbotti… Ciao a tutti e buon fine settimana Rocco. 
Ravioli con crema “Caprese”
Ingredienti per quattro persone:
500 gr di ravioli di magro
300 gr di mozzarella di bufala
200 gr di crescenza
1 dl di panna
500 gr di pomodori Pachino
50 gr di basilico
Olio
Sale
Preparazione:
Bianco
Frullare la mozzarella tagliata a cubetti nel frullatore, aggiungere prima la panna, e poi la crescenza, salare e versare a filo 5 cucchiai di olio extravergine. Non appena il composto diventa liscio e cremoso versarlo in una ciotola e tenerla da parte.
Rosso
Lavare accuratamente i pomodori, posizionarli interi in un contenitore dai bordi alti, salarli, aggiungere 3 cucchiai di olio, una spolverata di pepe e frullare con il frullatore a immersione fino a quando il composto non diventa liscio e cremoso. Versare la crema in un grosso colino a maglie fitte e filtrarla affinché perda i liquidi in eccesso e tutti i semini. Tenere la crema da parte.
Verde
Lavare accuratamente il basilico, metterlo nel bicchiere del frullatore, aggiungere olio, sale e frullare fino a quando il
composto non diventa liscio e cremoso. Tenere la crema da parte.
A questo punto cuocere i ravioli e condirli con il sugo alla Caprese…
Vino: Con questo piatto io nei calici verserei un bianco Cortese di Gavi Docg