Ricotta fritta

Ricotta fritta
Ingredienti:
300 gr di ricotta vaccina
2 uova
Farina
Olio extravergine di oliva
Zucchero
Scorza d’arancia in polvere
Preparazione:
Tagliare la scorza d’arancia evitando la parte bianca, posarla in un piatto e inserirlo nel forno a microonde a potenza massima per una decina di secondi finchè la scorza non diventa secca (occhio a non farla bruciare)  non appena pronta con un coltellino affilato tritatela finissimamente. Diversamente dal solito in questo caso la ricotta non deve essere freschissima, anzi se è del giorno prima è meglio perche è più compatta. Iniziate a tagliare la ricotta a fette spesse facendo attenzione a non romperle. Sempre in maniera molto delicata passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Friggerle in una padella con olio bollente fino a farle dorare. Non appena cotte tamponarle velocemente con carta assorbente e spolverarle con una generosa manciata di zucchero mischiato a polvere di arancia.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un bianco dolce ma non stucchevole come il cannellino di Frascati.