Ricotta mille colori e mille sapori…

… Grazie Giò per la bella e spiritosa presentazione della ricetta. Questa settimana si è offerto volontario Agostino che ci presenterà una ricetta fresca ed estiva di sua nonna. Aspetto la candidatura per la prossima settimana… non siate timidi. Veniamo a noi… se state pensando che questo sia un grande piatto o che io sia un grande cuoco vi sbagliate. A parte i cucchiai belli comprati al supermercato è solo un’  intuizione per sfamare due amici presentatisi all’ improvviso a casa dopo avergli preparato una pasta al tonno con una paglia di melanzana fritta (ricordate?) ho pensato a questo dolce aprendo il frigo e notando che avevo solo della ricotta che ho impastato con dello zucchero a velo e aromatizzato con una fragolina, un pò di polvere di caffè, con della scorza di limone grattugiata e con una visciola dentro il suo sciroppo… ma si potrebbero preparare in altri mille modi, aromatizzarle ad esempio con della cannella, con del cacao amaro, con scorza d’arancia, e così dicendo… Buona settimana a tutti ciao Rocco ^___^
Ricotta mille colori e mille sapori…
Ingredienti:
Ricotta
Zucchero a velo
Caffè in polvere
Visciole in sciroppo
Fragoline di bosco
Scorza di limone
Preparazione:
In un ciotola di vetro impastare la ricotta con lo zucchero a velo fino a farla diventare spumosa e dolce al punto giusto, con un cucchiaio prelevare un pò di ricotta e formare una pallina a mò di polpetta, aromatizzarla con uno degli ingredienti citati o nella ricetta o nell’articolo pre ricetta. Servite accompagnando con dei biscotti.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un vino dolce naturale come la malvasia piemontese.