Risotto alla crescenza con salsa di rucola e gamberoni

 


Quando si dice… una preparazione perfetta! risotto uguale passione.
In questo caso troviamo il mare con i gamberoni, la nota vegetale con la salsa di rucola e la cremosità data dalla crescenza… e che volere di più da un piatto ?! 
Risotto alla crescenza con salsa di rucola e gamberoni
Ingredientiper 4 persone:
8 gamberoni freschi
300 gr di rucola
5 dl di latte
50 gr di patate
300 gr di riso
120 gr di crescenza
Parmigiano
Olio
Sale
Pepe
Brodo di pollo
Burro
Vino Bianco
Preparazione:
Sbollentare per un minuto i gamberoni in acqua bollente. Sgusciarli lasciandogli le code e passarli in una padella per qualche minuto con olio, sale e pepe. Metterli da parte. Preparare la salsa di rucola: sbollentare la rucola precedentemente pulita e lavata in un pentolino pieno di latte. Frullarla nel frullatore con l’aggiunta della patata lessa, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Preparare il risotto: tostare il riso in una casseruola con una noce di burro, bagnare con del vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere poco per volta il brodo di pollo mescolando continuamente. A metà cottura aggiungere la crescenza. Quando il riso sarà cotto mantecarlo con abbondante parmigiano grattuggiato.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un greco di bianco calabrese