Sandwich Londinese

 

Eccoci di fronte a un panino che avevo mangiato a Londra qualche anno fa e che io ho rivisitato alla maniera casalinga.. di questo panino mi aveva colpito il fatto che fosse altamente equilibrato nel senso che si percepiva il sapore deciso e croccante del bacon, la dolcezza del formaggio, la freschezza dell’insalata e la morbidezza del pane in cassetta…  quindi sapori ben amalgamati giocando sul senso del morbido e croccante.
Oddiiooo inizio a parlare come i sapientoni gastronomi che pullulano nelle trasmissioni di cucina ;-)

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane in cassetta ( io ho usato l’integrale )
4 fette di formaggio morbido tipo svizzero ( io ho usato quello arancione )
8 fettine di bacon tagliato sottile
Insalata  a vostro piacimento

Preparazione:
Eliminare il bordo esterno dalle fette di pane in cassetta e tenere da parte, cuocere in una padella antiaderente senza nessun grasso le fettine di bacon fino a farle diventare croccanti, ritirarle dalla padella e metterle su un foglio di carta da cucina per far assorbire il grasso in eccesso, lavare l’insalata e tenerla ad asciugare su un panno asciutto. A questo assemblate tutti gli ingredienti, partendo dal pane, formaggio, bacon, e insalata  versate nei bicchieri una buona birra fresca e … buon appetito