Semifreddo di ricotta

Eccoci tornati dopo questo week end di sole e dopo questa  settimanella appena passata  di ricette light che vi ho proposto si ritorna alle calorie con questo dolcetto niente male… da domani pasta, grassi, condimenti succulenti, ricchi premi e cotillon ;-)   
Semifreddo di ricotta
Ingredienti per 6 persone:
50 gr di ricotta
50 gr di fichi secchi
Mandorle tritate
2 rossi d’uovo
60 gr di zucchero
30 cl di panna montata
Per decorare:
Caramello
Fichi
Kiwi disidratati
Ananas disidratato
Ribes rosso
Zucchero a velo
Cacao in polvere fondente
Preparazione: Montare lo zucchero con i rossi d’uovo in una ciotola capiente, unire la ricotta (di capra o di pecora ) setacciata, i fichi tritati fini e le mandorle tostate e tritate finemente. Aggiungere a questo composto appena ottenuto la panna montata con una spatola,  delicatamente. Versare il tutto in sei stampini di alluminio ( da crème caramel ) e lasciare in freezer per almeno 3 ore. Sformare il semifreddo aiutandovi con un coltellino sottile,  impiattarlo e decorarlo con fichi, ananas e kiwi tagliati a cubetti e spolverizzare con zucchero a velo e cacao in polvere.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un bianco vendemmia tardiva di semillon e riesling.