Seppie con i tre peperoni


Seppie con i tre peperoni
Ingredienti per 4 persone:
12 seppie
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 peperone verde
6 cucchiaio di olio extravergine
2 cipolle
2 aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero
2 patate novelle
rosmarino
sale
Preparazione:
lavate e pulite le seppie. Tagliate i peperoni a striscioline lunghe 2 cm più delle seppie. riempite le seppie con i peperoni misti e metteteli a marinare per una decina di minuti con poco olio extravergine. Intanto lavate le cipolle e fatele colorire in una casseruola con poco olio e lo zucchero; appena caramella sfumate con l’aceto e bagnate con poca acqua fino al termine della cottura. Mettete le seppie ripiene in una teglia e cuocetele in forno a 200° per 10 minuti. Pelate e tagliate a dadini le patate, rosticciatele in una padella con olio, rosmarino, sale e pepe a fuoco alto. Disponete le patate nei piatti, adagiatevi sopra le seppie terminate con le cipolle e servite.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un bianco sauvignon