Sfogliatine (fatte in casa) alla confettura di rose e panna

Domenica, giornata di dolci e giornata di scuola di cucina per Alice e le sue amichette. Dopo gli spiedini di mozzarella e alici mi sembrava giusto preparare con loro un dolcetto di facile esecuzione. Questo é il risultato …
Sfogliatine (fatte in casa) alla confettura di rose e panna
Ingredienti per 20 dolcetti:
250 gr. di pasta sfoglia
150 gr. di panna montata
100 gr. di confettura di rosa
Zucchero a velo
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e con uno stampino o con una tazzina da caffé ritagliate 20 dischetti di pasta. Spolverizzate i dischetti con zucchero a velo e adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno. Lasciateli riposare a temperatura ambiente per mezz’ora. Trascorso questo tempo ponete la teglia in forno già caldo a 190° fino a farli dorare. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Con un coltello seghettato, tagliate a metà, molto delicatametne, in senso orizzontale ogni sfogliatella e farcitela con la panna utilizzando una tasca da pasticcere rigata e la confettura di rose. Richiudetele coprendole con l’altra parte del disco. Servitele subito.
Vino: io con questo piatto nei calici verserei un  Moscato rosa trentino.