Sformatino all’uovo con guanciale su letto di erbe

Sformaino all'uovo con guanciale su letto di erbe

Ingredienti per 4 persone:
6 uova intere
200 gr di guanciale
2 cipolle
3 pomodori
300 gr di di bieta
sale
pepe
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Mondate la verdura. Tagliate a fettine la cipolla e a cubetti il pomodoro. Affettate a striscioline il guanciale. Scaldate una padela antiaderente e soffriggetevi la cipolla con il guanciale, poi aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, versatele nella padella con gli altri ingredienti e lasciate cuocere il tutto ben amalgamato finché l’uovo si rassoderà, restando però morbido. Travasate il composto in stampini singoli da budino e fate riposare per 3 minuti. In un’altra padella fate insaporire le biete dopo averle sbollentate con uno spicchio d’aglio, un peperoncino e tre/quattro cucchiai di olio. Servite gli sformatini sfornandoli su un letto di erbe, il tutto ben caldo.
Vino: Io con questo piatti nei calici verserei un Verdicchio dei castelli di Jesi