Sformatini di pane, pomodori, zucchine e asparagi

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Sformatini di pane, pomodori, zucchine e asparagi
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di pane
2 pomodori San Marzano
2 cipollotti
2 asparagi
2 zucchine novelle
6 cucchiai di olio l’oliva extravergine
aceto balsamico
basilico
sale
pepe
Preparazione:
Spuntate le zucchine e sbollentatele in acqua salata per due minuti e lasciatele raffreddare. Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Pulite gli asparagi e sbollentateli. Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle. Tagliate il pane (meglio se casareccio) a dadolini e tostatelo un po’ in forno o in una padella antiaderente con poco olio, sale e pepe. In una terrina unite i pomodori, le zucchine tagliate a pezzetti, gli asparagi e i cipollotti a rondelle. Condite l ‘insalata ottenuta con olio e aceto balsamico. Aggiungete il pane, amalgamate bene il tutto e profumate con il basilico tagliato a julienne. Con il composto riempite 4 stampini e lasciateli riposare in frigorifero prima di servirli.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un bianco campano Pallagrello di ventaglio.