Strudel di mele “aperto” con zabaione allo Chardonnay

 Strudel di mele

Strudel di mele “aperto” con zabaione allo Chardonnay
Ingredienti per 4 porzioni:
4 mele
10 gr. di pinoli
20 gr. di uvetta
1/2 bichiere di Grappa
1 punta di cannella
50 g. di burro
60 gr. di zucchero di canna
Per la pasta:
200 gr. di farina 00
1 bicchiere di acqua
1 punta di sale
1 uovo
1 cucchiaino di miele
zucchero a velo
Per lo zabaione:
100 gr. di zucchero
5 tuorli
2 dl di Chardonnay
Preparazione:
preparate la pasta: lavorare a lungo la farina con l’acqua, il sale, l’uovo e¬† il miele. Coprire e lasciar riposare per un’ora. Stenderla molto fine e dividerla in quadrati (8*8) sistemare i fogli su una placca, spolverizzarli di zucchero a velo e caramellarli sotto il grill del forno. Tagliare le mele sbucciate, a dadini, mescolarle in una ciotola con la cannella, i pinoli e l’uvetta precedentemente¬† ammorbidita nella Grappa. Scaldare il burro in una padella con lo zucchero di canna e saltarvi a fuoco vivo il composto di mele. Preparare lo zabaione, sbattendo lo zucchero con i tuorli e lo Chardonnay. Montarlo a bagnomaria.¬†Sistemate in ciascun piatto il composto di mele, la pasta sfoglia caramellata e finire con lo zabaione.